KUJUNGAN KE SEKOLAH MENENGAH DAN KEJURUAN

KUJUNGAN TIM PPMB POLITEKNIK NSC SURABAYA DI SMK KARTIKA 1 SURABAYA

img_20170106_083210

Kunjungan Politeknik NSC Surabaya untuk sosialisasi mengenai program kuliah sambil bekerja dan informasi kampus telah kami sampaikan kepada sekolah mengah tingkat kejuruan. Sambutan yang hangat kami terima saat berkunjung ke SMK Kartika 1 Surabaya yang di selenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Al-Azhar Karah Surabaya dan sudah Terakreditasi A, Tujuan daripada di selenggarakan lembaga pendidikan tersebut yaitu dengan tujuan Menghasilkan lulusan yang mempunyai tingkat kecerdasan kehidupan manusia dan bangsa yang tinggi mengacu pada mutu kehidupan manusia dan bangsa Indonesia yang komprehensif dan seimbang yang mencakup :

1. Mutu keimanan, ketakwaan, akhlak, budi pekerti, dan kepribadian;
  2. Kompetensi intelektual, estetik, psikomotorik, kinestetik, vokasional, serta kompetensi kemanusiaan lainnya sesuai dengan bakat, potensi, dan minat masing-masing;
  3. Muatan dan tingkat kecanggihan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni yang mewarnai dan memfasilitasi kehidupan;
  4. Kreativitas dan inovasi dalam menjalani kehidupan;
  5. Tingkat kemandirian serta daya saing, dan
  6. Kemampuan untuk menjamin keberlanjutan diri dan lingkungannya.

Kami Tim PPMB Politeknik NSC Surabaya mendapatkan informasi penting dimana lulusan SMK dewasa ini adalah orientasi bekerja setelah lulus sekolah, dengan di bekali keahlian dan bakat yang sudah di miliki lulusan SMK di harapkan mampu bersaing di ERA GLOBALISASI, karena mereka juga sudah di bekali dengan sertifikat Kopetensi, maka dari itu Politeknik NSC Surabaya ingin berpartisipasi dalam mengembangkan SDM di Indonesia dengan program Kuliah Sambil Bekerja, dengan adanya program ini di harapkan para lulusan sekolah menegah bisa bekerja dulu lalu melanjutkan pendidikan sesuai dengan jalurnya, maka nantinya selain mendapatkan pengalamman kerja selama jangka waktu yang sudah di tentukan misalkan kuliah diploma III maka akan mendapatkan pengalaman kerja selama 3 tahun dan tentunya akan mendapatkan gelar Diploma juga sehingga antara pendidikan dan pengalaman kerja akan berimbang dan bisa membentuk SDM yang mampu berdaya saing secara Global.

View all posts by